Financé par la Région Normandie et le Fonds Européen Agricole pour le Développement Rural (FEADER), ce festival très familial rassemble plus de 50 événements gratuits (sauf ceux indiqués avec un P) sur le thème de l’alimentation durable, proposés en partenariat avec les acteurs du territoire.
Week-end d’ouvertureLes samedi 15 et dimanche 16 octobre à la Halle au blé, à Alençon, en présence le samedi du Chef étoilé David Gallienne, parrain de ce festival | Menus locaux dans les restaurants
Concours de dessin avec les écoles
Concours culinaire “À vos marmites !”Réglement du concours Inscriptions prolongées jusqu'au 23 octobre 2022 |
Disco Soupe et compostageLe week-end des 22 et 23 octobre sera dédié au gaspillage alimentaire et aux biodéchets
Week-end de clôtureMarché des producteurs de Pays et nombreuses animations à la Halle aux toiles à Alençon | Consultation citoyenneLa collectivité profite du festival pour engager une concertation avec les habitants dans le cadre de l’élaboration du PAT (Projet Alimentaire Territorial), soutenu par l’État dans le contexte du Plan de Relance. |
En téléchargement : Dossier de presse - Festival À taaable !
Le programme de ce festival est réalisé avec des acteurs du territoire :
Les 3IFA, Yapuka et Écouves verte, Les cyclotouristes alençonnais, Centre sociaux et de loisirs, La Commanderie des fins Goustiers, Ecoscovia, Foksa et cinétraction, Société d’Horticulture de l’Orne (SHO), Régie des quartiers alençonnaise, Le collectif d’urgence, Les courts circuits, Association de Faune et Flore de l’Orne (AFFO), Bourrache et coquelicot, Bio en Herbe…
Découvrez le programme complet :