Un nouveau guide des producteurs locaux

Actualités

Toutes les actualités

Agendas

Tout l'agenda

Le guide des producteurs locaux « Croquez local 2019 ! » vient de paraître.

Cette nouvelle édition recense 54 producteurs implantés dans la zone de chalandise d’Alençon (soit un rayon d’une trentaine de kilomètres autour de la ville centre) et qui assurent de la vente directe sur le territoire de la CUA.

Les producteurs sont répertoriés en neuf catégories :
 
  • miels,
  • légumes,
  • produits laitiers,
 
 
  • céréales,
  • produits cidricoles,
  • brasserie (une nouveauté),
 
 
  • fruits,
  • viandes
  • œufs.
 

On trouve à chaque fois leurs coordonnées, leurs labels, leurs horaires de vente à la ferme, ainsi que la liste des lieux où l’on peut acheter leurs produits dans la CUA (marchés, commerces, grandes surfaces, Associations pour le Maintien de l’Agriculture Paysanne (AMAP)…).

Le guide a été maintenu sous la forme d’une carte dépliable pour que les habitants la conservent et puissent se rendre facilement chez les producteurs. Il est à retrouver auprès de l’Office de tourisme, dans les mairies des communes de la CUA, auprès des producteurs, etc.